Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Como estrelas na Terra

Espaço de pensamentos, divagações, reflexões, crescimento pessoal e espiritual, ilusões, sonhos, livros,emoções, filmes, poemas, canções;Para que nos sintamos como estrelas na Terra

Espaço de pensamentos, divagações, reflexões, crescimento pessoal e espiritual, ilusões, sonhos, livros,emoções, filmes, poemas, canções;Para que nos sintamos como estrelas na Terra

Como estrelas na Terra

04
Mar18

Aveia - Alimento da moda ??


Maria Oliveira

 

    Confesso que nunca fui muito fã da aveia , nunca fez parte dos cardápios lá de casa mas , já não dá para aguentar a curiosidade e experimentar; São imensos os artigos e receitas que tenho lido sobre este cereal; Dizem que é aliado na redução de peso, que facilita a digestão , que é bom para a saúde do intestino e do coração entre outros beneficios; E que é rica em fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, magnésio, vitaminas (principalmente a E) e proteínas.

     Quando incluida nas refeições  e como a aveia contém fibras solúveis , estas vão promover a sensação de saciedade, colaboram para o organismo absorver melhor os nutrientes necessários , facilitam a digestão e fazem  uma " limpeza" na gordura que se acumula nos orgãos,    sendo uma boa forma de reduzir o peso e também de prevenir o cancro do intestino e doenças do sistema digestivo; 

    Consumidas diariamente são também optimas para o coração, reduzem o mau colesterol (LDL) e previnem doenças cardiovasculares ; E para o stress ne estados de nervosismo;  

   É recomendável a sua absorção diária , de 20 a 30 gramas ao dia, sendo que, uma colher de sopa contém em média 20 gramas;

     Bem, vou experimentar , talvez ao pequeno almoço,  um Mingau de Aveia:

mingau_aveia_1.jpg 

INGREDIENTES
  • (240 ml) de leite integral
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • canela em pó para polvilhar
  1. Coloque o leite, o açúcar e a aveia numa panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa sempre.
  2. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo até engrossar e atingir a textura desejada.
  3. Coloque numa tijela pequena e polvilhe canela em pó para finalizar.(receita de  Carla Duclos)

 ou quem sabe, umas panquecas com banana 

panquecas-de-avena (1).jpgrecetasparaadelgazar.com

 

 

 

3 comentários

Comentar post